Torta al cioccolato senza uova e senza burro

Torta al cioccolato senza uova e senza burro.

Questa torta è ideale per chi è allergico all’uovo oppure è intollerante al lattosio e alle proteine del latte.

La cottura viene fatta in padella, ed io la trovo comoda sia per questioni di tempo ( si prepara in 20 minuti) e che di dosi (si può fare della dimensione che si vuole)

Le dosi sono per un padellino di 22 cm.

Ingredienti

100gr di farina (per chi è celiaco può usare la farina di riso)

50gr di zucchero

100ml di acqua (per chi non è intollerante può usare il latte)

20gr di cacao

1/2 bustina di lievito

Procedimento

Mischiare e setacciare la farina con lo zucchero, il cacao e il lievito in modo da eliminare eventuali grumi. Aggiungere l’acqua e mescolare fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

Mettere il composto nel padellino, ricoperto con carta forno (oppure leggermente oliato), e far cuocere a fuoco bassissimo per circa 15 minuti con il coperchio. Se necessario (quando la parte di sopra si è solidificata) si può girare la torta, aiutandosi con il coperchio e volendo con un altro disco di carta forno.

Ricoprire la torta con zucchero a velo e servire.

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